MOVIMENTO EMPRESA JÚNIOR TRAZENDO VIVÊNCIAS EMPRESARIAIS E CONEXÕES À NÍVEL ESTADUAL – ENCONTRO CEARENSE DAS EMPRESAS JUNIORES (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Movimento Empresa Júnior proporciona vivência empresarial aos membros, bem como proporciona soluções mais acessíveis ao mercado. Dentre seus objetivos, pode-se destacar a vontade de tornar a realidade nacional e internacional mais empreendedora, além de introduzir os estudantes ao mercado de trabalho com incontáveis oportunidades. A Federação Cearense das Empresas Juniores (FEJECE), organiza alguns eventos ao longo do ano para direcionar orientações, definir metas e trazer o crescimento regional para as empresas juniores associadas à esta federação. O maior evento organizado por esta equipe é o Encontro Cearense das Empresas Juniores (ECEJ), no qual participei representando o meu cargo de Presidência Executiva da Empresa Júnior de Zootecnia (Emzootec Jr.). O evento ocorreu durante os dias 15 a 18 de Julho, no município de Maracanaú, sendo de caráter imersivo, onde foi aplicado com o propósito de incentivar e introduzir a participação de todas as empresas juniores do Ceará, englobando as empresas de instituições de Ensino Superior de diversas cidades, como exemplo: Fortaleza, Russas, Juazeiro do Norte, Cariri e Sobral. Essa internacionalização permitiu a conexão e contato com diferentes locais, no qual tivemos a oportunidade de entender desafios de diferentes cidades, além de proporcionar o contato com distintas áreas de atuação, cada uma respectiva ao seu curso, ou seja trazendo empresas atuantes em áreas administrativas, jurídicas, contábeis, biológicas, engenharias e demais âmbitos. O ECEJ trouxe pautas, palestras e mentorias para aplicação dentro das empresas júniores, executando temáticas para facilitar o gerenciamento empresarial, planejamento estratégico e aplicação de benchmarkings. Esse evento é de significativo engrandecimento profissional e pessoal, ajudando os envolvidos a aperfeiçoar suas habilidades de liderança, bem como comerciais, comunicativas, administrativas, dentre outras as quais pode-se usufruir através desta grande oportunidade.