USO DE INSTAGRAM COMO FACILITADOR DO ACESSO AO CONHECIMENTO DO TEMA (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A limpeza de pele é um procedimento estético com a finalidade de remover cravos e impurezas da pele, bem como a maquiagem e a gordura da superfície cutânea. É um serviço bastante procurado por pacientes com acne e/ou pele oleosa, podendo ser feito pelo próprio paciente de forma simplificada. Possui benefícios direcionados desde prevenir o aparecimento de novos cravos e espinhas até suavizar e uniformizar a pele. Deve ser feito com diversos cuidados e informações para que o resultado esperado da limpeza de pele seja exibido após a realização do procedimento. Assim, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência de apresentar para os seguidores da Liga Acadêmica de Cosmetologia (LACOS/UFC), em formato de post no Instagram da LACOS, os benefícios da realização da limpeza de pele para melhoramento da cútis. Para tanto, o post foi elaborado conjuntamente por membros da liga, detalhando para os seguidores do Instagram acerca do procedimento estético de limpeza de pele e as vantagens da sua realização. Desta forma, a publicação no feed do Instagram resultou em um total de 68 curtidas, 8 comentários, 18 compartilhamentos e 10 salvamentos, sendo uma soma de 104 interações. A quantidade de contas alcançadas foram 391 contas, sendo 258 seguidores da LACOS e 133 não seguidores. Conclui-se que a elaboração do post gerou um bom alcance nas redes sociais, alcançando diversas contas não seguidoras do perfil da LACOS no Instagram, promovendo um maior engajamento e atraindo mais interessados no projeto LACOS e nas informações benéficas para a sociedade, advindas do ramo da Cosmetologia.