A INFLUÊNCIA DA CULTURA CHINESA NO MUNDO. (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A cultura chinesa é muito rica e diversificada. Como um país milenar e multiétnico, a China possui diversas culturas, línguas, escritas e tradições diferentes que convivem em harmonia no território chinês. Dentre os maiores grupos étnicos se encontram os Hans, Mongóis, Tibetanos, Uigures e Cantoneses. Além das tradições e culturas milenares, a China também tem sua cultura contemporânea que se manifesta através de jogos, filmes, séries, desenhos animados etc., tendo já conquistado o coração de muitos no ocidente. A metodologia de pesquisa se deu através de pesquisas em mídias sociais, livros de história e cultura chinesa, sendo o objetivo do trabalho tornar a cultura chinesa mais próxima da comunidade acadêmica e público externo, mostrando os diversos festivais e costumes milenares além da cultura moderna, e uma forma de tornar mais próximo da comunidade é através de postagens no Instagram do Instituto Confúcio e do presente trabalho que fala um pouco sobre a cultura chinesa que está intrinsecamente ligada a língua e a história do povo chinês. Uma das conclusões do trabalho é que a cultura chinesa influencia o mundo desde tempos remotos, principalmente seus vizinhos orientais, que herdaram parte da cultura chinesa e escrita. O recente desenvolvimento chinês em diversas áreas como economia, direitos humanos, democracia e desenvolvimento sustentável podem tornar a influência cultural da China continuar crescendo.