A UTILIZAÇÃO DO INSTAGRAM COMO FERRAMENTA DE ENSINO E MARKETING PARA A LIGA ACADÊMICA DE NEUROANATOMIA CLÍNICA E ANTROPOLOGIA FORENSE (LINECAF) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
INTRODUÇÃO: Refletir sobre o processo de ensino e marketing no contexto educacional implica estabelecer vínculos diretos com a tecnologia. Na atual conjuntura, são necessários criatividade e conhecimento acerca das mídias sociais para se ter um alcance e engajamento de diversas parcelas da comunidade acadêmica, utilizando-as como ferramenta que auxiliem no desenvolvimento de seu ofício. OBJETIVO: Demonstrar a utilidade do Instagram como ferramenta de ensino e marketing da Liga, por meio da análise do alcance e do engajamento da população ao longo dos últimos 90 dias. METODOLOGIA: O processo consistiu na análise dos dados dos últimos 90 dias do perfil da LINECAF (@linecafufc) que são fornecidos por uma ferramenta de painel profissional do Instagram, que incluiu os seguintes aspectos: contas alcançadas, alcance de conteúdo, impressões, faixa etária e gênero. RESULTADOS: Observou-se no período de 12 de Junho de 2022 a 09 de setembro de 2022 o alcance de 2.132 (duas mil, cento e trinta e duas) contas e mais de 23.500 (vinte e três mil e quinhentas) impressões nos conteúdos postados pelo perfil, bem como a prevalência do gênero feminino e a faixa etária de 18 a 24 anos. CONCLUSÃO: Infere-se que o Instagram é uma ferramenta bastante útil na promoção de conhecimentos e de divulgação pela LINECAF. A utilização dessa mídia social se mostrou bastante eficaz em alcançar um grande número da comunidade acadêmica e da comunidade não acadêmica, o que possibilitou o desenvolvimento e expansão do perfil, bem como contribuiu para o crescimento da Liga.