ALINHAMENTOS PARA A FORMAÇÃO BÁSICA E A GRADUAÇÃO EM DANÇA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA A PARTIR DE AÇÕES DO PROJETO ROTAS PEDAGÓGICAS EM DANÇA E DA VILA DAS ARTES (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O projeto de extensão Rotas Pedagógicas em Dança mantém um importante elo entre os cursos de Dança da Universidade Federal do Ceará (UFC) e outros cursos de formação em dança de Fortaleza, especialmente a Formação Básica em Dança da Vila das Artes. Estreitando relações entre os cursos e a comunidade local, o vínculo entre as instituições cria um ambiente fértil para a troca de saberes, contribui para a certificação do curso de formação básica e gera espaço para a realização de estágios de licenciatura e bacharelado dos estudantes da UFC. Isto posto, este trabalho tem o objetivo de relatar a experiência de participação na semana de alinhamento semestral da Vila das Artes, demanda que surgiu da necessidade de consolidar relações e atividades a serem realizadas a curto e médio prazos. Trata-se da articulação de ações conjuntas, como visitas aos eventos previstos nas instituições, implementação de agenda compartilhada e convocatória para estudantes do bacharelado em Dança que desejem realizar seus estágios na Vila das Artes. Na ocasião, o corpo docente e gestor da escola foi ouvido para que chegássemos ao levantamento de problemáticas, propostas e encaminhamentos para a execução das ações possíveis e que estivessem ao alcance do projeto de extensão. O relato de experiência se conclui com base no acompanhamento dessas ações, em andamento no presente momento e com continuação prevista ao longo do semestre letivo 2022.2.