ANÁLISE DO PROJETO (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Capítulo Estudantil AIChE UFC é um projeto de extensão adjunto ao departamento de engenharia química, sendo criado em 2016, por estudantes associados American institute of Chemical Engineers, e um professor tutor. O AIChE UFC tem como objetivo atingir positivamente a comunidade acadêmica e local, por meio dos seus projetos desenvolvidos, tais como, palestras, minicursos, visitas técnicas, AIChE code, competições e entrevistas com profissionais qualificados do mercado e projetos sociais. O trabalho a seguir será a análise de um desses projetos, o minicurso. O Minicurso é um projeto que foi criado no capítulo estudantil com o objetivo de desenvolver e suprir necessidades acadêmicas e profissionais dos estudantes, por meio de cursos organizados com profissionais da área que promovem aulas aprofundadas sobre o conteúdo e resolução de problemas. Tendo sua criação em 2018, conta com a bagagem de diversos temas como: Processos seletivos, polímeros, python, power point, power BI, orientação profissional e marketing pessoal. O presente trabalho terá as métricas dos eventos realizados, analisados com outro projeto do AIChE UFC, o AIChE code (programa computacional em linguagem python, utilizado internamente para avaliar as métricas e automatizar atividades especificas) para tratar todos os dados e facilitar a observação dos resultados. Assim será possível analisar o impacto do projeto na comunidade acadêmica e local, validar a importância dos temas dos eventos e sua importância acadêmica.