AS COMPETÊNCIAS SECRETARIAIS NA GESTÃO DE EVENTO: UMA ABORDAGEM A PARTIR DA UTILIZAÇÃO DO SCRUM. (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Esse trabalho busca compreender a relação existente entre o conhecimento técnico/teórico desenvolvido no âmbito da universidade a partir das competências secretariais e como este se solidifica em ações práticas no processo formador do estudante, considerando sua atuação no Condomínio de Empreendedorismo e Inovação, da UFC, por meio do desenvolvimento da Linha de Consultoria Secretarial, que envolve a assessoria, a consultoria, o empreendedorismo e a gestão .Dentro dessa perspectiva, por meio da Consultoria e Gestão Secretarial, foi possível uma parceria com a Associação de Mulheres em Movimento ( AMEM), responsável por acolher mulheres em situações adversas, promovendo um espaço para desenvolver suas habilidades manuais, através de cursos e oficinas. Esse projeto também possui parceria com o curso de Design da UFC. Para alcançar o objetivo do projeto no âmbito teórico/prático, houve a promoção e organização de um evento, envolvendo todas essas instituições, através da utilização da ferramenta SCRUM, por se tratar de metodologia ágil que permite manter o foco na entrega de valor para o propósito de uma ação/ projeto, no menor tempo possível, focando na maior produtividade e objetividade. O projeto ainda está em andamento, pois será finalizado apenas em novembro/2022, porém, para o planejamento considera-se significativas e relevantes as contribuições por parte dessa ferramenta, no que envolve o Planejamento nas competências de Consultoria e Gestão Secretarial, sobretudo, na Gestão de Eventos.