ATUAÇÃO DAS AÇÕES DO PARQUE TECNOLÓGICO (PARTEC): LEVANTAMENTO DE INFRAESTRUTURAS E BANCO DE LABORATÓRIOS PARA O ESTUDO PARA IMPLANTAÇÃO DO CONDOMÍNIO DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO (Encontros Universitários da UFC, 2022)
As transformações no mundo afetaram a forma com que a pesquisa e inovação são fomentadas, então mapear as possibilidades de serem aplicadas visa melhorar e facilitar o processo de desenvolvimento da inovação. Porém, com o agravamento da pandemia da Covid-19, ações desse porte vinculadas a Universidade Federal do Ceará (UFC) tiveram seu ritmo desacelerado. Com este cenário, o projeto de extensão “Mapeamento do potencial de pesquisa e inovação da UFC” tem como objetivo retomar as ações voltadas à pesquisa e inovação, portanto através deste relato busca-se compreender e analisar como as atividades realizadas pelo projeto, durante a Pandemia, impactaram o avanço da implantação do condomínio de tecnologia e inovação do PARTEC. Dispondo de ferramentas computacionais e o auxílio de instrumentos técnicos, o presente relato apresenta os avanços do projeto ao longo do tempo, para entender e analisar como foram consolidados os dados e fontes durante 2019 a 2021. Sendo assim, inicialmente foi realizado estudos no âmbito do mapeamento de espaços em três momentos: (1) o levantamento das áreas do Campus do Pici, candidatas ao PARTEC; (2) levantamento de infraestruturas ao Condomínio PARTEC. Além disso, ações de estudos de energias renováveis pensadas como metas de investigação. Frente a isso, foi possível compreender a atuação do projeto para aceleração do processo de implantação do Condomínio do Parque Tecnológico, sua operação possibilitará a instalação de laboratórios e ações empresariais que trarão fomento de novas pesquisas e inovações beneficiando fortemente a sociedade e a universidade.