AUTOPERCEPÇÃO DE HABILIDADES, COMPETÊNCIAS E ATITUDES DE UM GRUPO DE PESQUISA DO CURSO DE FISIOTERAPIA DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Objetivo: Quantificar a autopercepção de habilidades, competências e atitudes aprendidas durante o tempo de participação no Núcleo de Pesquisas e Inovações Tecnológicas em Reabilitação Humana (INOVAFISIO). Metodologia: Trata-se de um estudo exploratório descritivo, que busca quantificar a autopercepção de habilidades, competências e atitudes aprendidas durante o tempo de participação no Núcleo de Pesquisas e Inovações Tecnológicas em Reabilitação Humana (INOVAFISIO) por meio de um questionário estruturado nos eixos de comunicação interpessoal, habilidade de avaliar e tratar pacientes e habilidade em pesquisa científica. As afirmativas deveriam ser classificadas em uma escala de 1 a 10, de acordo com autopercepção do respondente. Os números de 1 a 4 foram classificados como uma autopercepção baixa; de 5 a 7 moderada; de 8 a 10 alta. Resultados: O Grupo do INOVAFISIO é composto por 21 membros, dos quais 19 participaram da pesquisa. O grupo é formado majoritariamente por mulheres (57,9%) ainda na graduação (63,2%) que buscam realizar alguma pós-graduação. As médias calculadas das respostas para as 15 afirmações variam de 7,4 a 9,6. As maiores médias concentraram-se nas afirmações do eixo de comunicação interpessoal e as menores médias estavam no eixo de habilidades em pesquisa clínica. Conclusão: Os membros do INOVAFISIO têm uma autopercepção de suas habilidades, competências e atitudes que varia de moderada a alta.