AVALIAÇÃO DO CONTEXTO ENSINO-APRENDIZAGEM ATRAVÉS DE UM SISTEMA DE QUIZZES POR MEIO DE UMA REDE SOCIAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Introdução: Sabe-se que a produção de conhecimento tem o seu objetivo potencializado quando se observa um sistema de integração entre o indivíduo que leciona e o público. Nesse sentido, a Liga Acadêmica de Farmacologia e Farmácia Aplicada à Clínica, através do desenvolvimento do sistema de quizzes através da rede social instagram, tem por finalidade criar uma conexão com o público alvo e fomentar uma comunidade educativa, ampliando o conhecimento através da discussão do conteúdo por meio de perguntas, onde o público tem opções de respostas. Objetivo: Descrever a realização do sistema de quizzes por meio de uma rede digital, com o intuito de externar sua aplicabilidade e importância à comunidade e ao ambiente acadêmico. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência acerca das aplicações realizadas durante o semestre letivo de 2022.1 até período letivo corrente. Resultados: Desde o período inicial selecionado, foram realizadas quatro aplicações que contemplaram médias superiores a 120 pessoas por prática, gerando comentários de satisfação e aprovação do público atingido, através de questionamentos de diferentes domínios da área da saúde, como tratamento contra o câncer e abordagem das diversas classes farmacológicas. Essas dinâmicas foram realizadas por meio de uma ferramenta digital, gerando um momento de integração entre as partes e corroborando para a construção de uma consciência coletiva, além de contribuir para o desenvolvimento dos membros, através de um aprofundamento acerca da temática abordada, incentivando assim o estudo. Conclusão: Assim, as atividades baseadas no sistema de quizzes demonstram a sua importância para a integração entre o âmbito acadêmico e a comunidade, uma vez que a discussão sobre conceitos relacionados à saúde, em um contexto cotidiano, favorece a propagação de conhecimento e sua posterior consolidação.