CAPTAÇÃO DE VAGAS DE ESTÁGIO ATRAVÉS DE AÇÕES JUNTO AO SETOR PRODUTIVO (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O projeto, cujo título é "Captação de vagas de estágio através de ações junto ao setor produtivo", foi desenvolvido pela Agência de Estágios da UFC e, atualmente está sob coordenação do professor Rogério Teixeira Masih. Tal projeto tem como objetivo formalizar os termos de compromisso de estágio dos estudantes da universidade, seja obrigatório ou não obrigatório, juntamente com as empresas e profissionais liberais conveniados. As empresas ou instituições concedentes devem possuir, ou, estabelecer um convênio com a universidade, através da agência de estágios. A realização prévia do convênio é condição para quê os interessados possam contratar os estudantes da UFC enquanto estagiários, emitindo o termo de compromisso de estágio para formalizar a contratação. É um processo de grande importância, afinal é a partir daqui que o estudante poderá contabilizar a sua primeira experiência no mercado de trabalho, podendo pôr em prática tudo aquilo que aprendeu durante sua formação acadêmica, complementando sua graduação. Os termos recebidos pela agência precisam, primeiramente, passar por um processo de análise, verificando se todas as informações estão de acordo com as normas previstas. Logo após, é possível realizar o cadastro do aluno no sistema. A partir de 2020 os termos de compromisso passaram a ser recebidos via online, onde toda a comunicação pôde ser facilitada através do Gmail, evitando a necessidade do comparecimento físico à agência.