CAPTAÇÃO DE VAGAS DE ESTÁGIO ATRAVÉS DE AÇÕES JUNTO AO SETOR PRODUTIVO (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O projeto “Captação de vagas de estágio através de ações junto ao setor produtivo”, desenvolvido na Agência de Estágios da UFC no ano de 2022, objetiva a intensificação do vínculo entre empresas aos alunos que procuram ganhar experiência de trabalho, por meio da captação de vagas dessas empresas conveniadas a universidade com a finalidade de promover a prática no mercado de trabalho por meio de vagas de estágios. O processo de seleção de novos estagiários é responsabilidade da empresa, mas a agência de estágios tem a finalidade de tornar o processo seletivo público através do SIGAA. A Agência de Estágio é um setor que agencia e formaliza os estágios obrigatórios e não obrigatórios com as empresas conveniadas, essas instituições, que possuem esse acordo com a agência de estágios, podem contratar estudantes da UFC enquanto estagiários e o contrato se dá a partir da formalização do Termo de compromisso de Estágios junto à empresa, ao aluno e à Universidade. O objetivo principal do projeto é promover o desenvolvimento dos alunos que buscam adquirir experiências no mercado de trabalho ao adquirirem mais experiências e conhecimentos que só a atuação nas atividades do estágio em seu cotidiano pode proporcionar. Dessa forma, os estudantes podem aprimorar suas habilidades colocando em prática conhecimentos aprendidos em sala de aula, bem como a empresa pode agregar experiência profissional aos estudantes e retirar do papel aquilo dado em sala de aula. Ao final do processo seletivo, o estudante aprovado deve formalizar seu estágio junto a agência de estágios, obedecendo a Lei Nº 11.788 de setembro de 2008, também conhecida como a Lei de Estágio. Devido a informatização, ainda no ano de 2022, a agência de estágios disponibilizou autoatendimento pelo SIGAA, onde o aluno pode realizar seu próprio cadastro de documentação de estágio, dessa forma ampliando o atendimento para aqueles que desejam formalizar a documentação obrigatória de estágios.