CAPTAÇÃO DE VAGAS DE ESTÁGIO ATRAVÉS DE AÇÕES JUNTO AO SETOR PRODUTIVO (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A partir do projeto Captação de Vagas de Estágio, a UFC visa aproximar o estudante da experiência profissional, com intuito de colocar em prática os conhecimentos adquiridos pelos alunos em sala de aula. O setor da UFC responsável por intermediar o encontro do aluno com o estágio é a Agência de Estágios da UFC, é através dela que a UFC busca convênios com empresas capazes, estas empresas fornecem aos alunos oportunidades de estágios, obrigatórios ou não obrigatórios, garantindo a eles a chance de testarem seus conhecimentos sob a supervisão de um professor orientador e de um supervisor de estágio, durante toda a duração do estágio o aluno deve submeter relatórios de avaliação de desempenho, com avaliações da empresa concedente a respeito dos serviços praticados pelo estagiário, enquanto o próprio estudante deve realizar uma autoanálise sobre seu desempenho e sobre a conciliação de suas responsabilidades profissionais com suas responsabilidades acadêmicas. Atualmente a Agência de Estágios informatizou todo o processo de envio de documentos, não sendo mais necessário ao aluno ir até a UFC para algum atendimento, tudo é feito através da internet, onde o aluno é capaz de fazer seu próprio cadastro e enviar toda a documentação necessária para iniciar seu estágio. Todo o processo de contratação é regulamentado, obedecendo a Lei Nº 11.788 de Setembro de 2008, também conhecida como Lei de Estágio, garantindo todos os direitos do estudante, da empresa e da universidade.