CURSO DE ACESSIBILIDADE EM JOGOS ANALÓGICOS. (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O interesse em jogos analógicos, mesmo com toda tecnologia atual, continua crescendo a cada ano. As pessoas gostam e se divertem com a emoção do jogo junto dos amigos, e é uma das poucas atividades em que se tem o prazer de aproveitar a companhia das pessoas pessoalmente. Entretanto, infelizmente, temos escassez de jogos analógicos que sejam acessíveis para pessoas com deficiência visual, sejam cegos, pessoas com baixa visão ou daltônicos. A proposta do projeto de Acessibilidade em Jogos Analógicos é de proporcionar uma contribuição para essa falta de material que auxilie em uma adaptação dos jogos, que se torne jogável para todos sem vantagem para nenhum participante. O objetivo do projeto é desenvolver um curso em três modalidades: presencial, online síncrono e autoinstrucional. Tanto para mostrar a problemática que passa despercebida para muitas pessoas, como para auxiliar a minimizar essa situação. Além disso, temos o objetivo de concluir dois protótipos de jogos adaptados de acordo com as soluções encontradas. Até o período atual, já foram criados uma primeira versão dos protótipos adaptados para a acessibilidade de pessoas com deficiência visual. Além de uma versão inicial do curso de Acessibilidade em Jogos Analógicos. O próximo foco será concluir os protótipos e testá-los, para que possam ser melhorados, também disponibilizar o curso para as pessoas, buscando uma avaliação do mesmo e sugestões de melhoria.