#NAREDECOMDIREITOS: CAMPANHA DIGITAL SOBRE PROMOÇÃO DOS DIREITOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES. (Encontros Universitários da UFC, 2022)
projeto “#NaRedeComDireitos” é uma ação de extensão realizada pelo LabGRIM - Laboratório de Pesquisa da Relação Infância, Juventude e Mídia, que consiste em uma série de publicações nas redes sociais de conteúdos sobre a promoção e defesa de direitos de crianças e adolescentes. Tais publicações são resultados de um cuidadoso processo de estudo e discussão de temas relevantes no contexto do laboratório. O foco também é aproximar as pessoas e instituições que seguem as redes sociais do LabGRIM, gerando conhecimento e identificação através das áreas de estudo do laboratório, bem como ampliando as discussões para além do grupo. No presente trabalho apresentamos os materiais de comunicação produzidos em 2022.1 sobre os seguintes temas: “ Você já ouviu falar sobre a LGPD?”, “ O que é o Marco Civil da internet”, “Referências internacionais sobre a proteção da criança no digital” e “Você conhece o Comentário geral N°25 da ONU?” As postagens foram feitas semanalmente e publicadas nos perfis do LabGRIM no Facebook e no Instagram, no período de julho a agosto de 2022, totalizando 4 posts de cada um dos temas mencionados. Juntos, no Instagram, esses posts somam 106 interações (curtidas, comentários, salvamentos e compartilhamentos). Ademais, as postagens não se restringiram apenas ao feed, também sendo compartilhadas no story da rede social que, ao clicar no card da postagem, direciona para a publicação no feed, assim alcançando mais contas dentro da rede social. Além do alcance às famílias e cuidadores de crianças e adolescentes, podemos destacar a interação com outros projetos de extensão, instituições e grupos de estudo e pesquisa dedicados ao tema da relação da criança, mídia e proteção de dados. Tal estratégia incentiva a partilha de conteúdos e contribui para pautar discussões relevantes à promoção dos direitos de crianças e adolescentes. A expectativa para a próxima série de postagens é ampliar o alcance e o número de participantes.