IMPACTO DOS SERVIÇOS DE UMA EMPRESA JÚNIOR DO RAMO FARMACÊUTICO NO MERCADO (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Introdução A Ipharma Jr. é uma empresa do ramo farmacêutico, vinculada ao curso de Farmácia da Universidade Federal do Ceará, atuante há 9 anos no mercado. Como missão, desempenha a função de ser impacto no mercado farmacêutico e na vida das pessoas, executando serviços com propostas inovadoras. Objetivos Apresentar os serviços mais desafiadores realizados até Agosto de 2022 pela Ipharma Jr., bem como o índice de satisfação do cliente, visando destacar o impacto da empresa no mercado farmacêutico. Metodologia Para demonstrar o impacto positivo no mercado farmacêutico, foram escolhidos seis dos serviços mais notórios realizados até Agosto de 2022 pela Ipharma Jr. Utilizou-se como indicador de satisfação a metodologia do Net Promoter Score (NPS), padronizada pelo Movimento Empresa Júnior (MEJ) para mensurar a qualidade do serviço para indicação, numa métrica de 0 a 10. Resultados Os serviços abordados possuem fatores semelhantes. Inicialmente, foram captados através de prospecção passiva, quando o cliente busca a empresa para a realização, mostrando a relevância da marca no mercado. Segundo, foram serviços desenvolvidos fora da carta de projetos da empresa, sendo necessário a montagem de um escopo inovador junto do cliente, entregando uma solução mais assertiva e personalizada. Ademais, o impacto financeiro dos serviços foi de alto índice, visto que superou, em média, 3 vezes o ticket médio da Ipharma, provando a força do MEJ enquanto organismo atuante e expressivo no mercado financeiro. Por fim, os serviços supracitados alcançaram título promotor na coleta do NPS, sendo 5 destas notas 10. Conclusão Conclui-se, então, que a Ipharma Jr vem ganhando destaque enquanto empresa do ramo farmacêutico, entregando soluções cada vez mais adequadas ao mercado e personalizadas com a necessidade real dos clientes. A resposta por meio do NPS permite a conclusão da excelência dos serviços prestados, alinhados com a satisfação com o trabalho entregue.