LABORATÓRIO DE ESTUDO DE POLÍTICAS PÚBLICAS DA UFC: ARTICULANDO ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Este estudo é fruto do projeto de extensão Células de Estudos e de Pesquisas como Metodologias de Extensão Universitária, do Laboratório de Estudos de Políticas Públicas (LEPP), da Universidade Federal do Ceará (UFC), sendo o autor mestrando do Programa de Pós-Graduação em Avaliação de Políticas Públicas (PPGAPP) da referida Instituição. Este trabalho teve como objetivo revelar as contribuições do LEPP para os acadêmicos e formação docente do autor. O cenário analisado neste estudo foram as principais atividades realizadas pelo autor no LEPP-UFC durante o semestre 2022.1. No decorrer do desenvolvimento das atividades, foram utilizadas metodologias de encontros e oficinas, versando sobre diversas temáticas, como: elaboração e avaliação de projeto de pesquisa – geral e com foco no campo de públicas – e currículo lattes. Mediante às referidas propostas, o autor dedicou-se à realização de duas atividades, sendo elas: I) elaboração de projeto de pesquisa e II) criação e atualização do currículo lattes. Previamente à realização dessas atividades, houve a preparação do autor através de leituras e produção de materiais, nas quais foram aprofundados conhecimentos importantes para a produção do encontro de projeto de pesquisa e da oficina do currículo lattes. O resultado obtido foi o engajamento do mestrando para planejar, elaborar e ministrar as atividades propostas, além da produção e divulgação científica de conhecimento, difusão da prática da pesquisa entre os acadêmicos, criação do currículo lattes para os participantes e apoio à formulação de projetos de pesquisas. Dessa forma, ressalta-se que o LEPP mostrou uma atuação relevante para o desenvolvimento de competências necessárias para acadêmicos, além de uma experiência docente aos membros, área de favoritismo do autor. Agradecemos a FUNCAP pelo suporte financeiro recebido na bolsa de mestrado em Avaliação de Políticas Públicas.