MOVIMENTA CH (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Programa Movimenta CH é uma iniciativa da Diretoria do Centro de Humanidades para promover e divulgar os diversos projetos de ensino, pesquisa e extensão que o CH produz, assim, a comunidade interna e externa à UFC poderá conhecer e envolver-se com essas iniciativas. Tendo como objetivo: promover ampla divulgação da importância e dos benefícios do Centro de Humanidades para a sociedade; fortalecer a imagem positiva das Ciências Humanas para a educação; fomentar o orgulho de pertencer ao CH entre alunos e servidores e ampliar o envolvimento com a comunidade. O programa está ativo desde o ano de 2021, inicialmente no formato remoto e mais recentemente, em 2022, passou a desenvolver as atividades em modo presencial. Utilizando plataformas digitais foi possível realizar uma comunicação eficiente e direta com os públicos de interesse do Centro de Humanidades, ao construir um diálogo com as pessoas que acompanham as redes sociais e o site do Centro de Humanidades. As duas principais plataformas utilizadas foram o Facebook e o Instagram. Através de publicações no Feed, vídeos no Reels, IGTV, Stories, foi possível produzir e compartilhar conteúdo para uma comunicação mais dinâmica com o público em geral. Conseguimos alcançar uma audiência maior nas redes sociais através de vídeos curtos e criativos que contemplavam assuntos como a comemoração do aniversário do Centro de Humanidades, do Dia do Profissional de Letras e outros. Durante o período da bolsa aconteceram diversos eventos: Semana de Humanidades, Recepção dos calouros, Aniversário do CH, sendo eles produzidos e divulgados pelo Movimenta CH. Elaboramos também, um Portfólio do Centro de Humanidades com informações relevantes sobre os impactos positivos do CH na comunidade e promoção dos méritos de nossos alunos e docentes, o conteúdo está disponível em site. Concluímos que é importante construir uma comunicação com diversos públicos que possam ter contato com a Universidade através do pilar da Extensão.