NA RUA SEM FOME (Encontros Universitários da UFC, 2022)
No atual contexto brasileiro, na qual o Brasil se encontra novamente no mapa da fome, se faz necessário medidas para amenizar a situação vulnerável daqueles que vivem nas ruas, pensando nisso, o Projeto de Extensão da Universidade Federal do Ceará, Na Rua Sem Fome: Gastronomia em Ação em parceria com a Associação Amigos do Evangelho na Beira Mar- AMEBEM e a Caridade na Beira Mar- CABEMAR vem realizando ações sociais na Avenida Beira Mar, Fortaleza-CE, tendo por objetivo captar, preparar, servir e alimentar à população vulnerável em situação de rua. O projeto não conta com ajuda do governo, é regido por doações e por voluntariado dos colaboradores do projeto. Semanalmente são produzidos em torno de 100 quentinhas, na qual são distribuídas aos arredores da Beira Mar para pessoas em situação de rua que ali se encontram. O projeto não busca só alimentar, mas sim propiciar para as pessoas mais carentes uma alimentação de qualidade tanto sensorial como nutricional. Durante o projeto foram realizados a produção de fichas técnicas, assim como um cardápio semanal , com insumos que tivessem disponíveis no momento. A produção e montagem das quentinhas é realizada numa cozinha cedida por um colaborador, no bairro cidade 2000. No período da realização do projeto é notório perceber a importância da participação acadêmica, pois assim é possível por em prática o lado social, humano e o aprendizado da sala de aula.