O IMPACTO DO SETOR ADMINISTRATIVO 2022.1 NO CENTRO DE EMPREENDEDORISMO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O programa de extensão Centro de Empreendedorismo (CEMP UFC) busca disseminar o empreendedorismo inovador na sociedade e desenvolver seus membros internamente. Por isso, é necessária uma gestão administrativa bem organizada. Neste contexto, o corrente trabalho objetiva apresentar a reestruturação realizada na Diretoria Administrativa do CEMP UFC, na gestão 2022.1. Metodologicamente, a reestruturação dividiu-se em 3 áreas: financeira, administrativa e desenvolvimento pessoal. No setor financeiro, o objetivo foi organizar fluxos de caixa do programa. Em termos administrativos, objetivou-se realizar processos administrativos em até 48 horas com eficácia e eficiência. Alguns exemplos são: realização de desligamentos internos, emissão de declarações de participação no CEMP de ex-membros, confecção do contrato do SummerJob, etc. Por fim, o desenvolvimento pessoal dos analistas foi executado por meios de treinamentos antes e durante o início da gestão. Especificamente, além dos desafios propostos pela execução de suas funções, os treinamentos ofertados propiciaram desenvolvimento de competências profissionais. Ademais, a Diretoria Administrativa participou da articulação para consecução de um sala na FEAAC, Bloco Didático III, para facilitar o acesso dos participantes do CEMP que são estudantes no Campus do Benfica. Finalmente, pode-se concluir que a gestão 2022.1 da Diretoria Administrativa alcançou os seus objetivos, cumpriu a entrega das demandas em 48h, realizou investimentos internos e conseguiu facilitar o acesso aos integrantes que estudam na FEAAC por meio da sala conquistada. Logo, a reestruturação apresentou sucesso.