PRIMEIRA EXPERIÊNCIA COMO BOLSISTA NO MAUC (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Instigado pela exigência imposta pela pandemia de Covid-19 no que tange à adaptação das instituições aos hodiernos meios tecnológicos, o Museu de Arte da Universidade Federal do Ceará - Mauc, intentou repensar atividades e aprimorar ainda mais sua estrutura comunicacional a fim de viabilizar uma melhor troca de experiências entre a coletividade e o museu, haja vista seus aspectos educativos e culturais dentro do círculo social, necessitou encontrar novas alternativas de relação com seus públicos. Sob esse viés, surgiu o projeto "Museu de Arte: uma nova recepção estética". Com a finalidade principal de oportunizar o contato do público com a arte e a cultura, o projeto, desde antes da pandemia, constatou a necessidade de migrar parte de sua programação para o âmbito virtual. Desse modo, por intermédio do site da web de hospedagem e partilha de imagens "Flickr", foi realizada semanalmente a captação e publicação de fotografias apresentando o espaço e as exposições realizadas a partir dos registros fotográficos de visitas ou eventos realizados dentro do museu. Ademais, também foram produzidos conteúdos audiovisuais para a rede social Instagram com o auxílio da ferramenta "Reels", aproximando e atraindo cada vez mais os públicos para o museu, a julgar pela capacidade desta rede social de atingir uma grande quantidade de pessoas. Por fim, realizou-se também uma coleta e obtenção de dados de modo a apresentar, de maneira clara, os resultados dos conteúdos produzidos ao longo do ano de 2022, durante minha primeira experiência como bolsista do Mauc.