PROJETO SUMMER JOBS DO CEMP UFC: IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DE ESTUDANTES (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Summer Jobs é um projeto desenvolvido pelo Centro de Empreendedorismo da UFC (CEMP UFC) durante o semestre 2022.1 com o intuito de propiciar uma vivência no mundo do trabalho para fins de desenvolvimento de competências profissionais em estudantes.Nesse contexto, o corrente trabalho tem como objetivo relatar as experiências na participação de estudantes no projeto Summer Jobs realizado em parceria com a empresa Elephant Coworking na área de gestão de comunidades (Community Management). Metodologicamente, o projeto foi executado em um período de 4 meses de trabalho voluntário em um dos setores de empresas parceiras do CEMP UFC, contemplando as seguintes atividades: processos de onboarding de novos membros; realização pesquisas de satisfação presenciais e virtuais; conversa com membros da comunidade; coleta de feedbacks; realização de palestras e capacitações para os membros; participação em treinamento sobre gestão de comunidade. Como principais resultado, podem ser destacados a realização de 7 eventos na comunidade de empresas instaladas na Elephant Coworking, divididos entre: 3 capacitações; 1 feira de sustentabilidade e meio ambiente; 2 momentos de divulgação de editais e festivais de entidades parceiras; 1 momento para comemorar o aniversário da empresa. Também foram realizados 4 momentos de treinamento sobre gestão de comunidades e a produção de uma proposta para criação de uma comunidade para o Centro de Empreendedorismo da UFC no semestre de 2022.2. Com esses resultados, concluiu-se que o projeto Summer Jobs conseguiu atingir seus objetivos de fornecer vivência empresarial inicial e desenvolvimento de competências profissionais para seus participantes importantes para futuro ingresso em oportunidades remuneradas de trabalho.