UMA TROCA DE CONHECIMENTOS SOBRE A METODOLOGIA CIENTÍFICA (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O projeto de extensão Células de Estudos e Pesquisas Como Metodologias de Extensão, integrado ao Laboratório De Estudos de Políticas Públicas (LEPP), da Universidade Federal do Ceará (UFC), vem desenvolvendo atividades voltadas a troca de conhecimentos e experiências entre os participantes do projeto e a comunidade acadêmica. Assim, compreendendo a necessidade de levar aos estudantes da graduação temas que, no geral, este público não teve contato ou possui dúvidas, o referido projeto promoveu oficinas destinadas a estudantes de graduação interessados na temática da Metodologia Científica. Nessas oficinas foram abordados os seguintes temas: Como Elaborar Um Currículo Lattes, Elaboração de Projetos de Pesquisa e Avaliação de Projetos de Pesquisa. As atividades foram divulgadas previamente na página do Instagram do LEPP pelos bolsistas, enquanto a responsabilidade da realização destas ficou a cargo dos professores e colaboradores mestrandos que integram a equipe do LEPP. Dessa maneira, e tendo como foco a oficina de Elaboração de Projetos de Pesquisa, este trabalho destina-se à avaliação da percepção dos discentes sobre a importância dos conteúdos ministrados nessa oficina. O que fez-se possível após a aplicação de um formulário avaliativo, contendo perguntas relacionadas à percepção dos discentes quanto aos conteúdos abordados na oficina. Destarte, por via dos dados resultantes da aplicação do formulário, notou-se uma avaliação positiva da oficina por parte dos estudantes.