VERBETES E TECNOLOGIA: DESDOBRAMENTOS PARA INSERÇÃO DO SABER NAS REDES SOCIAIS (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Verbetes e tecnologia: desdobramentos para inserção do saber nas redes sociais Introdução: Com o grupo de estudos E-TICa ministrado pelos professores Ralph Leal e Francisca Galiléia, foi possível compreender sobre filosofia da informação e como as tecnologias impactam os seres pensantes a partir da obra Engenheiros do Caos. Obtendo esses estudos com ponto de partida, são formulados verbetes a partir das leituras e reflexões com o intuito de facilitar a compreensão de novos vocábulos e seus significados. Objetivo: Disseminar verbetes nas redes sociais do grupo de pesquisa em prol de uma manutenção do saber na contemporaneidade, orientada para uma conscientização e crítica das tecnologias da informação e comunicação. Inserir esses verbetes em formato de vídeo e ajudar na compreensão deles nas redes é o grande interesse da pesquisa. Metodologia: Se dará por meio de gravações de pequenos reels que serão publicados nas redes sociais do projeto DI'A-Logos. As postagens serão feitas duas vezes na semana, no mínimo, visando um bom engajamento e participação das pessoas. O projeto conta com a participação e ajuda de bolsistas do teatro, filosofia e gestão de políticas públicas, propiciando um cenário de interdisciplinaridade no projeto. Os verbetes serão formulados e gravados para alimentar o Instagram do projeto de forma ativa. Resultados: Como resultado parcial podemos perceber que publicações em formato de vídeo geram mais engajamento e causam mais interesse nos jovens. Com a inserção dos vídeos, consequentemente o fluxo de pessoas acessando a conta aumenta.