A CONSEQUENCIA DA FALTA DE UM GINÁSIO POLIESPORTIVO PARA A PRÁTICA DE VOLEIBOL DE ESTUDANTES DO INSTITUTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA E ESPORTES. (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A CONSEQUENCIA DA FALTA DE UM GINÁSIO POLIESPORTIVO PARA A PRÁTICA DE VOLEIBOL DE ESTUDANTES DO INSTITUTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA E ESPORTES. O trabalho a seguir, diz respeito a disciplina de esportes coletivos (Voleibol e voleibol de praia). Como já se sabe, o ginásio poliesportivo do Instituto de Educação Física e Esportes (IEFES) está interditado por falta de manutenção, e isso interfere muito na prática esportiva dos estudantes de educação física. Anteriormente, duas vezes por semana aconteciam momentos de lazer e divertimento atrelados ao voleibol, atividades essas que deixaram de acontecer em virtude de falta de espaço adequado para a prática. Ademais, as aulas práticas da disciplina de voleibol que, anteriormente eram ministradas no ginásio do IEFES, tiveram que ser transferidas para a quadra do CEU. Com essas informações, o objetivo do nosso trabalho identificar as consequências da falta de um ginásio para a prática do vôlei no IEFES. Para a coleta dos resultados, utilizei um formulário com 1 questão objetiva e 1 questões subjetivas com objetivo de posteriormente analisar cada resposta individualmente. As perguntas foram: 1) De 1 a 10 quão é importante um ginásio em perfeito funcionamento para a prática voleibol no seu cotidiano? 2) Disserte sobre a importância de um ginásio em boas condições para a pratica recreativa e para a aprendizagem do voleibol. Tivemos resultados previstos. 100 por cento dos participantes atribuíram nota máxima para a importância de um ginásio. Em seguida, dissertaram positivamente sobre ter um ginásio em condições no IEFES, não só para o voleibol, mas para todas as modalidades. Dessa forma, entende-se que ter um ginásio em boas condições é indispensável para a prática esportiva dos alunos do IEFES, além de facilitar bastante quando falamos de deslocamento para ter aulas em outros centros. Se faz necessário uma reforma imediata, pois os alunos de educação física não terem uma quadra para a prática esportiva é um absurdo.