LEITURAS DIGITAIS E AMBIÊNCIAS PEDAGÓGICAS NA FORMAÇÃO EM PEDAGOGIA, POR VIA DA DISCIPLINA ESTUDOS SÓCIO HISTÓRICOS E CULTURAIS DA EDUCAÇÃO (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O presente trabalho retrata a intervenção do projeto de monitoria, que se propõe a contribuir para o andamento da disciplina auxiliando o professor-orientador e os alunos, na disciplina de Estudos Sócio Históricos e Culturais da Educação, ofertada nos cursos de licenciatura da universidade. Durante o processo vigente do programa, trabalharemos com momentos para sanar dúvidas, acompanhamento de frequência, permanência nas aulas, acesso as plataformas digitais de comunicação e compartilhamento de materiais complementares. Buscaremos acompanhar e possibilitar melhorias para o processo de ensino e aprendizagem durante o semestre, visando ainda, a realização de intervenções pedagógicas durante as aulas. Diante disso, a ação da monitoria tem como objetivo ser um auxiliador para êxito e aprovação dentro da academia, promovendo ainda, a interação entre os discentes durante as aulas, para que o processo de ensino-aprendizagem seja compartilhado. Ao final da disciplina será aplicado um questionário pelo meio da plataforma Google Forms, para a realização de uma pesquisa qualiquantitativo como forma de avaliação do projeto no processo de incentivo e conclusão dos participantes da disciplina, para que por meio dele, possamos obter as principais visões sobre a importância do Programa de Incentivo à Docência (PID) dentro do contexto atual. Diante disso, após a finalização do semestre e análise do questionário, esperamos concluir afirmando que o programa é fundamental não apenas para a conclusão da disciplina, mas também para a não desistência do curso.