PROGRAMAS E ESTRATÉGIAS DE MUDANÇAS NO NOVO CONTEXTO ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO COM FOCO NA EMPRESA GRUPO MARQUISE. (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Os setores de incorporações, construções, hotelaria, varejo e comunicação estão sempre em constante mudança, o que torna necessária a busca por inovação, devido às pressões do mercado em que estão inseridos. Partindo dessa análise, esta pesquisa tem como objetivo investigar a dinâmica organizacional da empresa Grupo Marquise diante do novo contexto organizacional, com base nos programas e estratégias de mudanças que permeiam o atual contexto das organizações. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, de caráter descritivo, documental e de campo, com base em um estudo de caso único. A coleta de dados foi realizada por intermédio de entrevistas com três gestores da organização em foco, tendo sido realizada a análise de conteúdo. Constata-se que a empresa Grupo Marquise está alinhada e inserida no que se refere a globalização, com a adoção de tecnologias, além de programas e estratégias de mudanças, relacionamentos com empresas estrangeiras, práticas de benchmarking, qualidade total e a busca pela constante atualização da empresa. Com base nas mídias sociais da organização, o Grupo Marquise possui parcerias com empresas estrangeiras, como a Porsche Consulting (companhia alemã reconhecida pela inovação e excelência operacional) e a IDE Assets (empresa israelense pioneira e líder mundial no processo de dessalinização), com o intuito de construir fortes alianças e agregar mais qualidade em seus negócios. Além disso, a organização possui inúmeros projetos de responsabilidade social, tanto para seus colaboradores quanto para a sociedade no geral, como o Projeto José Henrique, da Fundação Érico Mota, que forma jovens para o mercado de trabalho, e o Programa EcoCidadão, que possui diversas ações relacionadas ao meio ambiente e a educação ambiental.