RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE USO DO APLICATIVO KAHOOT COMO METODOLOGIA DE APRENDIZADO EM ANATOMIA DENTRO DOS CURSOS DE SAÚDE. (Encontros Universitários da UFC, 2022)
INTRODUÇÃO - Surgimento de um gama de aplicativos no meio virtual,o ensino acadêmico vem se beneficiando com uso desses aplicativos, como forma de ampliar, diversificar e fixar o conhecimento. Entre esses novos aplicativos, temos o Kahoot,que promove uma forma dinâmica de revisão de conhecimentos dos alunos após uma aula prática de anatomia, por meio de questões de múltipla escolha e uma tabela de pontos com classificação dos participantes. OBJETIVO - Comparar alunos de odontologia que, além das aulas práticas de anatomia, utilizaram o Kahoot com alunos da medicina que apenas teve aulas prática,do mesmo assunto sem uso do aplicativo. METODOLOGIA - Foi aplicado um formulário virtual no Google Docs de 3 perguntas para a turma de odontologia sobre a satisfação e a aprendizagem com o uso do Kahoot. Outro formulário foi aplicado para a turma de medicina, contendo 4 perguntas sobre a falta de questões na monitoria e a implementação do Kahoot como forma de estudo. RESULTADO - Das 25 pessoas que responderam o formulário da turma de odontologia, 80% (20) responderam com o grau de satisfação excelente no uso do Kahoot na monitoria, os outros 20%(5) com grau de satisfação bom e 100%(25) afirmam que o aplicativo permitiu uma maior aprendizagem e fixação do conteúdo. Comparativamente, das 40 pessoas que responderam o outro formulário da turma de medicina, 95%(38) sentem falta de questões nas aulas práticas e 90%(36) acreditam que o Kahoot seria uma forma de aprimorar o conhecimento ao ser implementado na monitoria. CONCLUSÃO - Constatou-se que o Kahoot pode ser usado como uma ferramenta de aprendizagem sobre anatomia e que grande parte dos estudantes sentem-se confortáveis com a sua utilização em aulas de monitoria.