MONITORIA EM FLAUTA TRANSVERSAL (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Este trabalho que está sendo realizado na Universidade Federal do Ceará (UFC), mais precisamente no Instituto de Cultura e Arte (ICA) relata uma experiência acadêmica com vários tipos de aluno, não só do curso de música, mas também com alunos de outros cursos e com pessoas da comunidade. Dirigida pelo professor de Madeiras do Curso de Música da UFC, a monitoria em Flauta Transversal, que teve início no primeiro semestre de 2017, tem como objetivo dar todo o suporte que os alunos da disciplina necessitam. A Universidade, por meio da Secretaria de Cultura Artística da UFC e da inscrição do projeto nesta, disponibilizou a iniciativa, também, para o público em geral com objetivo de promover a música instrumental para o máximo de pessoas possível. Esse trabalho tem como objetivo incentivar o ensino da música para todo os perfis possíveis, analisar e aprimorar as diferentes dificuldades de cada aluno e de cada monitor que também está em um processo de aprendizagem e otimizar o resultado técnico de cada pessoa. O trabalho do monitor é muito gratificante e todos nós conseguimos aprender uns com os outros. A evolução dos alunos da monitoria tem sido constante. A grande maioria deles está participando de outros projetos maiores, como a banda de musica, orquestra, grupos de música de câmara e outros diversos grupos que já exigem uma certa habilidade técnica no instrumento, e isso está sendo possível graças ao empenho dos alunos que estão aproveitando as atividades oferecidas pela Universidade Federal do Ceará