DESENVOLVIMENTO DA REVISTA DIGITAL MOV (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O resumo a seguir, apresenta a Revista MOV, projeto que o Laboratório de Produção Cultural do Instituto de Cultura e Arte (ICA) vêm desenvolvendo juntamente com os alunos de graduação, bolsistas da ProGrad. O objetivo principal do projeto é criar laços entre os alunos recém integrados ao corpo de discentes da Universidade Federal do Ceará, assim promovendo um maior contato com Arte e Cultura digital, e colaborando para evitar que os calouros desistam do curso nos seus primeiros semestres. Partindo para um olhar mais técnico, a revista está sendo desenvolvida com as mais recentes tecnologias de criação de conteúdo para Internet, ela também vem sendo elaborada de forma que o máximo de usuários possam acessá-la, ou seja, há uma preocupação com a otimização do conteúdo criado, para que ele possa ter o maior alcance de visualização possível. Saindo do olhar técnico e partindo para um olhar mais acadêmico, um projeto como esse para quem é ainda aluno e está se preparando para o mercado de trabalho, traz um enorme aprendizado, no meu caso, muitos detalhes de programação precisaram ser estudados antes de serem incorporados ao projeto e de fato você acaba crescendo intelectualmente nesse modelo de aprendizado, pois é vantajoso tanto para o aluno quanto para a Universidade. Paralelo a esse projeto estamos desenvolvendo também um boletim virtual (Boletim ICA),visando o fato de que importantes notícias e material cultural que acabam ficando sem alcance e visibilidade dentro da Universidade, cheguem para as pessoas de uma forma moderna digitalmente. Nos dados desse resumo envio link com as mídias para que possam contemplar de forma mais visual detalhes da revista e do boletim, bem como alguns conteúdos em desenvolvimento e o seu design responsivo (habilidade computacional do site de funcionar em dispositivos móveis e computadores de mesa).