PET NA ESCOLA (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Pet na Escola consiste em uma palestra dinâmica que visa apresentar o curso de Ciências Econômicas e também, tratar de temas relevantes para estudantes de ensino médio, como formas de admissão na Universidade Federal do Ceará, as oportunidades que a Universidade oferece e assuntos relativos ao curso de economia. Essa atividade busca atender como público alvo os alunos da rede pública de ensino médio e são realizadas na Faculdade de Economia da UFC. O PET na Escola tem como objetivo principal propiciar um primeiro contato do estudante da escola selecionada com o ambiente acadêmico, familiarizando-o com a universidade e incentivando-o a inserir-se nesse espaço, mostrando aos estudantes as curiosidades e assuntos relativos ao curso de economia e à profissão do economista. A atividade é realizada através da escolha de uma instituição pública de ensino médio pelo PET-Economia, onde um petiano fica encarregado de entrar em contato com o gestor responsável da escola e de reservar um ônibus, que conduza os alunos do colégio à faculdade. As palestras são divididas entre os bolsistas e logo após o fim da atividade, é realizado um coffee break, objetivando o aumento do contato entre os estudantes universitários e alunos do ensino médio. A critério de avaliação, ao final da atividade é distribuído ao público um questionário relativo à didática do apresentador, interesse no tema abordado e relevância do conteúdo apresentado. Os resultados obtidos são avaliados pelo grupo com intuito de aprimorar as próximas atividades. Por fim, por parte do público alvo, é evidente a notoriedade a respeito do curso de Ciências Econômicas e o incentivo pelo ingresso na Universidade. Por parte dos bolsistas, adquiriu-se o aperfeiçoamento da comunicação com o público e apresentação de trabalhos.