PROJETOS DE EXTENSÃO DO PET (PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL) DE ENGENHARIA METALÚRGICA (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O PET da Engenharia Metalúrgica, cumprindo objetivos pré-definidos, dedica parte de seu tempo para a realização de atividades de extensão , que são indispensáveis para o desenvolvimento pessoal daqueles que participam , visando melhorar a relação entre os acadêmicos, levar conhecimento à sociedade e dessa forma criar uma convivência mais harmônica e humana dentro do âmbito da Universidade. Essas atividades estão ligadas à cultura, à arte, à cidadania, ao esporte e ao lazer; e são realizadas por meio de projetos como Culturarte, PMS, InfoPet e Pro-Exacta pelos bolsistas do PET Metalúrgica. O Culturarte, por exemplo, abrange cinco das seis vertentes abordadas anteriormente, realizando três eventos semestrais, as Olimpíadas da Cooperação ou Jogos Sedentários, Show de Talentos ou Festa Cultural e o Projeto Solidário, no qual leva os alunos até uma instituição carente com arrecadações feitas nos outros dois eventos. O segundo projeto, PMS, é voltado à cidadania, com intuito de realizar coletas seletivas, inicialmente, de papeis no âmbito do PET e no bloco de Engenharia Metalúrgica, além de conscientizar os laboratórios do curso sobre a importância do descarte correto dos resíduos sólidos. Já o InfoPet e o Pró-Exacta são projetos que procuram repassar conhecimentos para a sociedade, o primeiro por meio das redes sociais, expondo atualidades e curiosidades do mundo acadêmico, e o segundo por meio de um trabalho colaborativo dos PET's do Centro de Tecnologia dando aulas aos sábados para os alunos de escolas públicas que têm o interesse de ingressar na Universidade por meio do vestibular Enem. Todos os projetos contam com a participação de um bom público, assim, cumprindo os objetivos dessas atividades e promovendo o desenvolvimento de seus participantes.