SEMINÁRIOS DO PET COMO FORMA DE MELHORIA NAS APRESENTAÇÕES DOS PETIANOS (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Os Seminários do PET Engenharia Química são voltados para a abordagem de temas culturais, da atualidade, econômicos e de tecnologia, além de leituras recomendadas. Este projeto surgiu com o objetivo de oferecer aos alunos da graduação e aos próprios petianos uma atividade extracurricular que possibilite o contato com temas diversos, além de desenvolver a oratória dos petianos, possibilitando a estas a melhoria de sua postura e articulação diante do público. Esse projeto é aplicado, semanalmente, durante todo o semestre letivo. Os temas são previamente escolhidos pelos petianos e sorteados entre os mesmos, de forma que cada petiano apresente pelo menos um seminário por semestre, que tem duração máxima de trinta minutos e que deve conter uma exposição em mídia digital. As apresentações são alternadas entre temas abertos, que podem ser sobre cultura, ciência, tecnologia, dicas para o mercado de trabalho, entre outros, e recomendações de livros que são interessantes para a formação do engenheiro. Ao final de cada seminário, o petiano é avaliado, em diversos quesitos, pelo público presente e seus resultados são expostos em reunião interna. Os seminários são coordenados por apenas um integrante do PET EQ, porém contam com a participação de todos os membros do PET para a pesquisa de temas, divulgação e execução das apresentações. Com esse projeto, por um bom tempo, tem sido possível acompanhar a evolução dos petianos ao falar em público e ao preparar apresentações em mídia, habilidades requeridas durante toda a graduação e nas suas futuras carreiras. Além disso, tem-se tentado trazer temas cada vez mais interessantes, o que acarretou em um maior interesse dos demais alunos da engenharia química. Dessa forma, o projeto tem cumprido seus objetivos, trazendo melhorias para a graduação.