BANDA SINFÔNICA DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Banda Sinfônica da Universidade Federal do Ceará (BSUFC) está atualmente sob a regência e coordenação do professor Me. Filipe Ximenes. É formada por cerca de 55 integrantes, dentre eles, alunos do Curso de Música – Licenciatura da UFC Campus Fortaleza e alunos vinculados aos projetos da Secretaria de Cultura Artística da UFC (Secult-Arte – UFC). Teve início em 2015, sob regência e coordenação dos dois professores de instrumentos de sopro do Curso de Licenciatura em Música da UFC, e desde então, com o apoio da Secult-Arte da UFC, tem realizado diversas apresentações em espaços da cidade do Ceará, tais como o Theatro José de Alencar, o Teatro Universitário Paschoal Carlos Magno, o Teatro Seara da Ciência, o Instituto de Cultura e Arte, o Hospital Sarah Kubitschek, a Ponte Metálica, a Praça da Matriz em Guaramiranga e em Escolas Públicas do município. A Banda Sinfônica desenvolve um repertório pensado pedagogicamente, desta maneira, possibilita a inclusão de estudantes heterogêneos, possibilitando a sua inclusão no espaço musical contribuindo para a sua formação musical, humana e educacional. No semestre 2017.2, a BSUFC está construindo um repertório eclético que conta com peças de estilos variados com o objetivo de discutir com os estudantes as possibilidades artísticas desta formação musical, além de oferecer ao público uma construção musical diversa viabilizando a formação cultural e educacional da plateia.