COLETIVO DE DANÇAS URBANAS (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Coletivo de Danças Urbanas (CDU) é um projeto artístico oferecido pelo Instituto de Educação Física e Esportes (IEFES) da Universidade Federal do Ceará (UFC), coordenado pelo Prof. Ms. Marcos Campos. O CDU tem por objetivo disseminar as manifestações culturais englobadas pelo ambiente das Danças Urbanas. Desta forma, o presente trabalho, visa contemplar de forma expositiva, por meio de performance artística protagonizada pelos integrantes do projeto, as linguagens e vertentes das Danças Urbanas que foram trabalhadas no decorrer das aulas ministradas pelos bolsistas Patrícia Gabrielle Cavalcante Moura e Yuri Rodrigues Porto de Oliveira. Os boslistas responsáveis, bem como o coordenador do projeto, entendem que é importante disseminar o conhecimento e possibilitar a imersão em diferentes aspectos culturais da sociedade, dessa forma o CDU vem como ferramenta capaz de possibilitar vivências em inúmeras vertentes das Danças Urbanas. No decorrer do ano de 2017, até o presente momento, o projeto em questão teve a possibilidade participar de três apresentações, sendo elas no Festival de Dança O Encontro de Todos os Estilos (organizado pelo RioMar Kennedy), na Mostra Artística do IEFES referente ao semestre letivo de 2017.1 (organizada pelos bolsistas de Iniciação a Docência do Prof. Ms. Marcos Campos) e no encerramento das atividades referentes ao sábado, dia 26 de agosto, do Congresso Norte Nordeste de Educação (CONNED).