CORAL VOZES DA SAÚDE (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Coral da Área da Saúde da Universidade Federal do Ceará, vinculado à Secretaria de Cultura Artística – Secult-Arte/UFC tem como objetivo trabalhar os potenciais de estudantes ou pessoas da comunidade que buscam a arte, a favor de um melhor fazer musical, além de levar Música, através da prática coral, para dentro do Campus do Porangabuçu, estimulando os aspectos artísticos para a formação humana dos estudantes da área da saúde, entendendo a prática de canto coral como função de socialização e de musicalização. Outro objetivo do trabalho é realizar apresentações de performances artísticas, tanto na Universidade como em eventos onde o Coral é convidado, com o intuito de expor as atividades desenvolvidas. O Coral trabalha com atividades de técnica vocal, musicalização, expressão corporal e ensaios de repertório, garantindo que todos os participantes possam desenvolver-se nos aspectos social, artístico e intelectual. No ano de 2017, o Coral trabalha com uma proposta de preparação de um recital, para o final do ano, com um repertório de canções da cultura popular e folclórica, objetivando conhecer e proporcionar ao público e participantes uma aproximação maior com o tema e está organizando o I Encontro de Grupos Artísticos do Campus da Saúde. Nos encontros Universitários 2017, propomo-nos a realizar uma pequena amostra do repertório já aprendido, através de uma apresentação artística de cerca de quinze minutos. Para tanto, solicitamos a disponibilização de uma sala fechada, uma vez que a atividade coral se desenvolve mulhor a capella.