OFICINA: TEORIA DA COR ATRAVÉS DA AQUARELA (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto Bolsa Arte Moda apoiado pela Secretaria de Cultura Artística da UFC, promoverá oficina experimental Toeria da Cor através da Aquarela, com carga horária de 4 horas, de 8:30 às 12:30 do dia 10 de Novembro de 2017. Serão ofertadas 20 vagas com inscrições prévias via e-mail devido à necessidade do participante trazer seu próprio material. A ação visa a ampliar os conhecimentos do público do projeto Bolsa Arte Moda, na teoria da cor através da técnica de aquarela, introduzindo os participantes aos estudos de teóricos da cor como Pedrosa (2014), Barros (2007) e Albers (2009), focando na teoria da cor-pigmento, iniciando de maneira expositiva acerca das bases teóricas e depois de maneira prática e experimental com a pintura em aquarela. Para a realização da oficina faz-se necessário uma sala com pranchetas adequadas para a prática e projetor para a exibição de vídeos e imagens de exemplos e abordagens de teóricos e artistas. A escolha da temática deu-se após um grande interesse do nosso público em aquarela e da dificuldade com as cores no uso desse material em oficinas já realizadas neste ano. Também tem como propósito, divulgar durante os Encontros Universitários 2017 um pouco do que o projeto realiza para a comunidade no decorrer do ano, complementando as outras ações que o projeto Bolsa Arte Moda vai realizar durante o evento. Espera-se que a oficina seja uma rica oportunidade de aproximar a comunidade acadêmica da vivência artística, independente do grau de familiaridade prévia que o participante possua, sensibilizando o público para a importância do fazer artístico no quotidiano.