AUXÍLIO NA COORDENAÇÃO DE PROJETOS ACADÊMICOS DA FADIR (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Faculdade de Direito da Universidade Federal do Ceará para melhor atender seu corpo discente dispõe da Coordenação de Projetos Acadêmicos. Esta tem por principais funções fazer a integralização dos créditos complementares de cada aluno e orientar quanto à elaboração da Monografia Jurídica. O projeto “Auxílio na Coordenação de Projetos Acadêmicos da FADIR” tem como atividades fundamentais a organização do controle de atividades complementares e o auxílio no atendimento de alunos. Serviços internos tais como atender telefonemas e realizar fotocópias também faz parte do escopo de atuação de um bolsista de Iniciação Acadêmica desta lotação. Organizar o controle de atividades complementares, assim como o arquivamento de declarações, certificados e demais registros escritos, é preliminarmente tarefa dos servidores que trabalham na Coordenação de Projetos Acadêmicos. Assim, o que compete ao bolsista é a comunicação desse controle aos alunos que procuram informações junto à Coordenação, pois há constantemente solicitações para visualizar documentos anexados às pastas e anexar documentos para posterior integralização de créditos, bem como a entrega de documentação para o Trabalho de Conclusão de Curso. O auxilio no atendimento de alunos é resultante, primordialmente, da demanda advinda do período em que são realizadas as atividades, pois o horário de exercício das ações é de dezesseis às vinte horas, momento em que na ausência do servidor responsável pelo atendimento o bolsista responde aos pedidos de informação sobre o tipo documentação a ser recebida e o funcionamento da Coordenação. Cooperar para o bom funcionamento da Universidade é corolário de todo esse projeto, posto que as ações realizadas contribuem para a real integração acadêmica, na medida em que são estabelecidas no ambiente universitário as condições necessárias para o desenvolvimento e adaptação do estudante.