CAPTAÇÃO DE RECURSO E PRESTAÇÃO DE CONTAS NO VII SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE A JUVENTUDE BRASILEIRA (JUBRA) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O JUBRA – Simpósio Internacional sobre a Juventude Brasileira é um evento científico, que congrega pesquisadores e professores brasileiros e estrangeiros, profissionais, estudantes, jovens, gestores públicos e agentes comunitários para a discussão de pesquisas, programas e projetos sociais referentes à juventude. O evento teve iniciou em 2004 a partir da iniciativa do Núcleo Interdisciplinar de Pesquisa e Intercâmbio para a Infância e Adolescência Contemporâneas (NIPIAC) da Universidade Federal do Rio de janeiro que contou com o apoio institucional do Comitê de Pesquisa Sociologia da Juventude da International Sociological Association (ISA), do Observatoire Jeunes et Société da Universidade de Québec e do Comitê de Infância e Juventude da International Union of Anthropological and Ethnological Sciences (IUAES),desde então o evento passou por diversas cidades do país sempre explorando temas que fazem relação com a juventude. Em sua sétima edição foi escolhido o estado do Ceará só sendo possível sua construção com o apoio de núcleos voltados para a psicologia existentes na Universidade Federal do Ceará. Após firmarem o apoio na construção desse evento coube aos núcleos que se dividissem em comissões para melhor organização do evento. No processo de construção de qualquer evento a área de controle de finanças é essencial para o bom andamento do projeto, e se tratando de uma IES as dificuldades burocráticas encontradas são maiores tanto para arrecadação de fundos e alocação de locais, por exemplo. Este trabalho visa expor a rotina do financeiro em um evento sediado por uma IES trabalhando principalmente a arrecadação de recursos e a prestação de contas para os órgãos e/ou instituições parceiras.