COORDENAÇÃO CULTURAL DA CASA DE CULTURA ALEMÃ E A ELABORAÇÃO DE PROGRAMAS CULTURAIS (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Será tratado no trabalho desenvolvido, basicamente, como foi a nossa vivência como bolsistas da Casa de Cultura Alemã, em especial dentro de nosso projeto específico, evidenciando toda nossa experiência adquirida. A partir disso, será destacado, como já dito anteriormente, a importância que tal projeto teve em nossas vidas não apenas acadêmicas, mas também pessoais, visto que o projeto, trouxe toda uma integração com uma nova cultura, já que nossas atividades têm relação quase que direta com os projetos culturais desenvolvidos e aplicados pela Casa de Cultura junto da parceria de instituições como o DAAD e Goethe Institut. Dentro de nosso trabalho, será destacado como foi a vivência com a professora leitora Reseda Streb, assim como se deu, também, nossas atividades lá exercidas, tais como toda a parte de produção de material para divulgação, a própria divulgação, pesquisa de estadia para artistas estrangeiros e, por fim, toda a parte financeira e de prestação de contas. Além das atividades relacionadas com os enventos culturais, é importante citar também nossas atividades relaciondas à divulgação, inscrição e no auxílio na aplicação do teste onSET, bastante importante para aqueles que buscam bolsas de estudo na Alemanha. Todas essas atividades, sejam elas relacionadas aos eventos culturais ou ao teste, foram bastantes interessantes e enriquecedoras para nós, visto que nos colocou em contato direto com novas manifestações de culturas - da alemã em especial – e com novas pessoas que, consequentemente, nos apresentaram, mesmo que indiretamente, novas possibilidades e novas visões de mundo. Portanto, fica evidente que o destaque maior dentro de nosso trabalho será, em suma, mostrar o quão enriquecedor está sendo nosso trabalho como bolsistas da Casa de Cultura Alemã. Mostrando, a partir disso, nossa total satisfação com os projetos que estão sendo realizados, assim como agradecendo a todos os envolvidos em nossas caminhadas como bolsistas.