EXPERIÊNCIA DA BOLSA DE INICIÇÃO ACADÊMICA NO LABORATÓRIO DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo relatar as experiências nas atividades da Bolsa de Iniciação Acadêmica. As atividades são realizadas no âmbito de ensino e aprendizagem no Laboratório de Tecnologia da Informação (LTI) do curso de Biblioteconomia, localizado no Departamento de Ciências da Informação (DCINF), na área II do Centro de Humanidades da Universidade Federal do Ceará (UFC). O LTI tem como objetivo facilitar a pesquisa e investigação através da utilização dos serviços da internet e auxiliar professores e alunos na formação de profissionais capacitados para gerenciamento de informação eletrônica e manuseio de softwares que são utilizados na área, como softwares de indexação, catalogação, editoração, bancos de dados, vocabulário controlado, etc. Essas habilidades são essenciais para um Bibliotecário na configuração atual da sociedade em que estamos inseridos, visto que os meios informacionais estão em constante evolução e cabe a nós como mediadores da informação nos manter sempre atualizados. Assim, o trabalho como bolsista do laboratório é ajudar a facilitar o desenvolvimento das atividades propostas pelos professores, instalando os softwares necessários para tais atividades, monitorando o funcionamento dos equipamentos presentes no laboratório e auxiliando professores e alunos em relação a usabilidade dos computadores e programas instalados, garantindo assim melhor aprendizado, tanto para os seus usuários, quanto para o bolsista como futuro profissional.