EXPERIÊNCIAS COMO BOLSISTAS DOS LABORATÓRIOS DE INFORMÁTICA DOS CENTROS DE HUMANIDADES I E II, DA UFC. (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Bolsa de Iniciação Acadêmica(BIA) é um dos programas da Universidade Federal do Ceará, e é desenvolvido nos Campus de Fortaleza e no interior. Programa esse que oportuniza experiências e aprendizados nas áreas administrativas e acadêmicas a seus participantes. Como bolsistas do programa, fomos alocados para a unidade administrativa: Laboratório de Informática; nos Centros de Humanidades I e II, onde desempenhamos atividades voltadas para a manutenção e suporte ao uso de computadores, impressões, digitalização, fotocópias, esclarecimento de dúvidas(até mesmo algumas de cunho acadêmico), recepção e atendimento dos usuários dos laboratórios, assim como buscamos auxiliar na resolução de quaisquer problemas que venham a surgir no cotidiano desses ambientes e que sejam relacionados às nossas responsabilidades e atribuições como bolsistas. As atividades citadas anteriormente servem como base para um atendimento de qualidade e prestação de serviços que estão à disposição do corpo discente da Universidade. Visto ser um dos diversos espaços que facilita e presta serviços estritamente acadêmicos que visa facilitar a execução das atividades acadêmicas rotineiras. O acesso à internet e aos seus diversos equipamentos suplementares são instrumentos extremamente importantes que viabilizam tais oportunidades, solucionando a maioria dos problemas enfrentados por estudantes ao longo de sua trajetória acadêmica. Por fim, vale salientar que o período que passamos sob essas -distintas e tão importantes- situações, foi de grande enriquecimento profissional e pessoal, uma vez que exigiu/exige de nós um comprometimento rigoroso com horários, versatilidade e criatividade; pois a todo momento estamos nos deparando com novos desafios.