FEIRA DAS PROFISSÕES ESCOLARES COMO FERRAMENTA PARA DIVULGAÇÃO DO CURSO DE BIOTECNOLOGIA (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O curso de Bacharelado em Biotecnologia da Universidade Federal do Ceará é um curso relativamente novo, tendo sido criado em 2009 e tendo sua primeira turma no ano de 2010. Com o objetivo de divulgar o curso e informar principalmente aos estudantes que almejam entrar na universidade e tem um interesse pela área da Biotecnologia, mas não tem conhecimentos a respeito sobre o curso, a participação em feira das profissões promovidas pelos próprios colégios, tem sido de grande relevância para o curso. Durante este ano já foram realizadas ações de divulgação em feira de profissões em duas escolas particulares, Colégio 7 de Setembro e Colégio Antares, em parceria com o Programa Integrado de Qualificação Discente (PIQD Biotec), projeto de extensão do curso de Biotecnologia, que visa também a divulgação do mesmo. Nessas duas ações foram contemplados cerca de 80 alunos que cursam séries do ensino médio e séries do ensino fundamental. Durante as atividades foram repassadas aos estudantes, informações sobre como funciona o Bacharelado em Biotecnologia na UFC e respondidas as dúvidas que eles tinham sobre o mesmo. Ainda foi realizado um levantamento de escolas públicas e privadas onde futuramente podem ser promovidas atividades do projeto, desta forma atingindo não só alunos da rede particular, mas também alunos da rede pública e com isso atingir o maior número de estudantes que tem interesse pela área da ciência, em especial, pela área da Biotecnologia.