GESTÃO PATRIMONIAL NA DIRETORIA DO CENTRO DE CIÊNCIAS (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Durante o período da bolsa de Iniciação Acadêmica foram desenvolvidas atividades ligadas à rotina administrativa, com o apoio dos servidores do Centro. Foi dada uma maior importância à gestão de patrimônio, que tem grande relevância nas instituições públicas, pois diz respeito ao controle de todos os seus bens adquiridos e/ou transferidos. O Centro de Ciências apresenta uma grande quantidade de bens patrimoniais e, por conta disso, as tarefas relacionadas ao seu gerenciamento requerem bastante atenção para que sejam realizadas de forma correta e eficiente. Esse controle ocorre a partir da conferência de todos os bens sob sua responsabilidade, realizando ocasionalmente o acompanhamento de suas movimentações, como transferências, recolhimentos e doações. Foi tomada como base uma planilha de controle patrimonial anterior, desenvolvida em outras conferências e, a partir dela, foi iniciado um novo levantamento, realizando a averiguação de bens, tais como: impressoras, computadores, móveis, eletrodomésticos, entre outros, observando o número patrimonial, sua especificação e respectiva localização, visando solucionar algumas divergências encontradas devido a erros, padronizar e facilitar futuras verificações, edições e usos dessa listagem. Posteriormente, foi feita a documentação da coleta das informações, cruzando os novos dados com os já existentes para fazer as devidas atualizações e corrigir as divergências encontradas. As atividades realizadas durante o período proporcionaram uma integração entre os bolsistas e os servidores do setor, como também, uma familiarização com as responsabilidades e deveres que existem em um ambiente de trabalho, desenvolvendo a eficiência na realização de tarefas, cumprimentos de prazos e a criação de métodos que tornaram mais viáveis e fáceis o desempenho de funções. O que se mostrou uma experiência grandiosa tanto para a vida acadêmica, como para os âmbitos pessoal e profissional.