I ENCONTRO DE MÚSICA INSTRUMENTAL DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O I Encontro de Música Instrumental da UFC, ocorrido entre os dias 15 a 20 de agosto, foi um evento que conjugou todas as áreas de ensino instrumental do curso de Licenciatura em Música do Instituto de Cultura e Arte, ofertando oficinas e práticas de conjunto instrumentais com o objetivo de fomentar o aperfeiçoamento e compartilhamento de experiências musicais entre os alunos participantes. Ocorrido nas dependências da UFC, Auditório da Assembleia Legislativa do CE,Casa da Vovó Dedé, Centro Cultural Dragão do Mar, Seara da Ciência da UFC e Teatro José de Alencar, o evento integrou estudantes e professores do curso de Música da UFC e de outras universidades, entre as quais estão a Universidade Estadual do Ceará (UECE), Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Universidade Federal do Cariri (UFCA) e Universidade Federal do Acre (UFAC), e músicos da comunidade, totalizando 22 professores e 188 alunos, que compartilharam entre si conhecimento e experiências musicais nas 23 oficinas, 3 palestras e nos 5 dias de apresentações artísticas. Vinculado ao projeto Música Para Todos, uma parceria da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis com o curso de Licenciatura em Música da UFC, este trabalho apresenta as atividades dos bolsistas de Iniciação Acadêmica junto ao evento, atuando como participantes (opcional) e na organização, fornecendo apoio na infraestrutura das oficinas, apresentações culturais, recepção e hospedagem de alunos.