O QUE APRENDI COM, ATRAVÉS E PARA O CONECTE E CRIE (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Introdução: Meu primeiro contato com o Laboratório de Estudo das Possibilidades do Ser (LEPSER) no IEFES/UFC foi como voluntária em 2016, apesar de haver uma integração entre os projetos que lá existem, me identifiquei mais com o “Juventude e Internet: Conecte e Crie-Educação Física”. Em 2017 ingressei no projeto como bolsista BIA/PRAE. Problemática: O Conecte é um website educativo que traz como questionamento principal “Que tipo de Educação Física estamos criando?”. Inicialmente eu auxiliava nas produções artísticas, pois sempre tive maior afinidade com a arte. Porém, foi a partir daí que se iniciou o desafio, com uma equipe nova e composta por pessoas de diferentes cursos, como iríamos manter um website? Percurso de criação: A resposta está sendo desenvolvida continuamente, estamos aprendendo coletivamente diversas formas de linguagem. Muitas vezes, através do Youtube, com tutoriais e oficinas ministradas pela própria equipe juntamente com o interesse e motivação de aceitar o desafio. Estou aprendendo a editar vídeos e fotos, desenhar avatares para os novos integrantes da equipe. Desdobramentos: No final do semestre 2016.1 organizamos o “Espetáculo Corpo” juntamente com os alunos do primeiro semestre da disciplina de Fundamentos Filosóficos da Educação Física, além da organização, fiquei responsável pela primeira transmissão ao vivo. Considerações finais: Estamos planejando lançar uma minissérie este ano que vai falar sobre a vida de cinco jovens e como estes se conectaram por meio da Educação Física. Assim como os personagens existentes no site, os personagens da série irão trazer uma série de questionamentos. E não para por aí. Afinal, o conecte é esse universo de multiletramentos que explora diversas formas de abordar a Educação Física e instigar o jovem a conectar-se com o mundo.