PROJETO CONHECENDO A EXTENSÃO DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Projeto Conhecendo a Extensão da UFC, tem por objetivo promover passeios voltados à comunidade acadêmica e a todos interessados em conhecer as ações extensionistas, divulgando o patrimônio arquitetônico, histórico, científico, artístico e cultural da Universidade Federal do Ceará nos campus de Fortaleza. Os procedimentos para o desenvolvimento das atividades do projeto são: definir as datas das visitas, sendo duas visitas por mês, enviar ofício de solicitação de ônibus no caso da visitação ser longe do campus do Benfica, enviar convites e formulários de inscrição pelas redes sociais para possíveis participantes da visita, fechar inscrições ao atingir o limite de inscritos, realizar a visita e verificar os presentes, após a realização da visita são enviados formulários de avaliação aos participantes para saber como anda o nosso projeto, pois o mesmo só funciona com o retorno do público. Neste ano de 2017, em nosso primeiro semestre foram realizadas visitas ao/à: MAUC, Seara da Ciência, Aeromec/Minibaja e Casa José de Alencar, contando com a inscrição de 239 pessoas, sendo 190 da comunidade acadêmica e 49 pessoas da comunidade externa. O projeto tem atingido o resultado esperado, alcançando grande parte da comunidade acadêmica, gerando uma integração de saberes de diferentes cursos, interdisciplinaridade, fazendo também que a sociedade conheça mais sobre as ações da Extensão da UFC.