REVISITANDO FORTALEZA (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto tem como objetivo ressaltar a importância de um olhar sobre a cidade, enfatizando os relatos e demarcando lugares que representam Fortaleza. É através desses locais e suas histórias que produzimos vídeos, resultados das potencialidades geradas a partir desses encontros. A transformação e (re)invenção de novos desafios. Além disso, descobrimos que a arquitetura e as pessoas corroboram com o que é fazer parte dessa experiência que transcende fronteiras de ver e sentir a cidade, vivenciamos nas ruínas, um passado e um presente que foram redesenhados com o tempo. A proposta é criar um blog que convide o internauta a conhecer esse projeto, que conversa sobre a cidade e que serão acompanhados de textos inspirados no conteúdo, auxiliando nessa série imersiva dessas produções. Diante disso, selecionaremos um espaço que repercutirá em blocos. Uma seção de variados contos de uma Fortaleza que é seguida pelos seus mistérios. Os contos, que serão reunidos durante as visitas aos locais, são repletos de histórias que dificilmente teríamos acesso, uma vez que muitas vezes não são documentadas, mantendo-se vivas apenas lembrança dos poetas populares. É sobre esses fatos do cotidiano, dos prazeres de deixar-se levar pelo conhecimento e pelo vai e vem dessa cidade, que ora te devora com seus grandes prédios e ora te deixa em uma linha tênue com suas composições, que seguimos na busca incessante por essa paisagem urbana que tem muito a nos revelar.