SERVIÇO CONSULTORIAL AO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFC: INFORMATIVO VIRTUAL AMIGRU’S (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho visa relatar ação de extensão planejada com o objetivo de integrar a comunidade acadêmica com o Restaurante Universitário através de um viés gastronômico e nutricional. A mesma faz farte do projeto de extensão “Serviço consultorial ao Restaurante Universitário da UFC”. Atualmente o RU atende sua clientela através de refeitórios localizados nos Campi e se destaca por oferecer refeições nutricionalmente equilibradas, com qualidade higiênico sanitária adequada e satisfatória para consumo fora do lar e baixo custo para os discentes, sendo um suporte socioeconômico ao aluno e, portanto, contribuindo para a redução do número de evasões na UFC, seja de forma direta ou indireta. O informativo virtual visa contribuir com conhecimentos que proporcionem a manutenção da saúde da coletividade acadêmica como também outros assuntos relacionados a soberania alimentar e a gastronomia, por exemplo: informações básicas para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, estimulo ao consumo adequado de frutas e legumes, ampliação do consumo das ervas e especiarias, valorização dos insumos alimentícios regionais e apresentação do seu histórico, desmistificação do mitos alimentares e outros assuntos pertinentes a estes. A proposta do mesmo compreende ainda a conscientização da redução do desperdício de alimentos. Contudo, o AmigRU’s está em fase de planejamento e execução e propõe ser uma ferramenta amigável de informação, priorizando as vantagens que este espaço proporciona para a comunidade acadêmica. O mesmo será albergado em uma rede social Facebook®, no formato de página e administrado pelo projeto de extensão citado. Acredita-se que as informações repassadas nessa plataforma serão relevantes para os alunos envolvidos na ação de extensão e para a comunidade acadêmica em geral.