UMA VIVÊNCIA ACADÊMICA NO NÚCLEO DE PSICOLOGIA COMUNITÁRIA (NUCOM) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto Vivências em Extensão Universitária a partir da Psicologia Comunitária consiste em atividades que auxiliem as pesquisas, projetos, cursos, eventos e extensões realizadas pelo NUCOM (Núcleo de Psicologia Comunitária). O NUCOM é um núcleo de pesquisa, ensino e extensão fundado em 1992, que integra alunos da graduação e da pós-graduação da Psicologia da UFC. Foram desenvolvidas atividades internas do núcleo que aperfeiçoaram seus processos administrativos. As atividades que foram desenvolvidas no semestre 2017.1 podem ser descritas como: levantamento e controle do acervo da biblioteca pessoal do NUCOM, que consiste em um controle do catálogo de livros e xerox disponíveis para consulta dos membros do núcleo sobre temas específicos; organização dos documentos do NUCOM de forma a resgatar os trabalhos desenvolvidos; participação no planejamento estratégico (2017/2019); elaboração, entrega e organização dos ofícios emitidos pelo núcleo; capacitação para utilização do software Atlas.ti para apoio no desenvolvimentos de pesquisas qualitativas; organização dos certificados do curso Juventude e Politicas Públicas: Teorias e Técnicas de Pesquisa e intervenção; divulgação e venda de livros do NUCOM no JUBRA. Como futuro psicólogo e tendo a experiência de está no NUCOM, que faz parte da graduação em Psicologia, desenvolvendo atividades que estão diretamente relacionadas com minha futura área de atuação, foi possível integrar a experiência de ser bolsista PBIA junto com a minha formação pessoal e profissional.